RSS

Bienvenue chez Hippie, Heidi et Kamepit, le trio de femmes parfaite[ment non-conforme]. Cuisine Italienne, Alpine, Soviétique ... Et bien sûr gloire à toi Ô saint Ananas !!!

Quenelles chocolat beurre salé


200 g de chocolat au lait pâtissier
2 oeufs
50 g de sucre
50 gr de beurre salé (pour une touche de non conformité)



1. Placer les morceaux de chocolat dans un bol, ajouter une cuillère à café d'eau, le beurre et faire fondre au bain marie.

2. Prendre les oeufs et séparer le blanc du jaune. Mélanger le jaune dans un bol avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et mélanger avec une fourchette : la pâte doit devenir homogène.

3. monter les blancs en neige, puis les ajouter petit à petit dans le mélange au chocolat. Mettre au frigo pendant 12 heures. Ensuite, façonner des quenelles (ou des truffes vous l'aurez compris)  avec 2 cuillères à soupe.

Soupoudrer de coeurs en sucre pour moins suinter la haine. (lol je vais finir par vous souler)

Conservation: 3 jours au réfrigérateurs, 1 mois au congélateur.

Votre Heidi Non Conforme

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS